Последние денёчки осени

Светлана Калинина 5
Как будто золотым расшитая,
Земля сияла.
Ветра подули... Неприкрытая
Какая жалость!

Последние денёчки осени.
И что с ней стало?
Деревья все листочки сбросили,
Глядят устало.

И мы на них с грустинкой малою
Печально смотрим.
Они в ответ с надеждой шалою:
"Нам шубы по три б!"

Придёт пора - закрутит зимушка
Метелью снежной.
Укроет ель, берёзку, ивушку
Своей одеждой.

И слышно уж шаги последние
Осенней ржави...
Другой посыл и настроение:
Зиме же править!