Бабушке

Согрина Алёна
Как будто ушла на пятнадцать минут,
Ко лбу невзначай прикоснувшись губами
- Я так попрощалась с тобой. И не вдруг
Подумалось мне, что навек. Между нами

Не будет теперь нить клубочка петлять,
Не буду тебе я мешать при вязаньи,
Не будешь мне косы с утра заплетать.
И как-то наивно прошло расставанье:

Как будто ушла на пятнадцать минут…
Смирившись, вернулась к кресту и ограде.
Так часто тебя не хватает мне тут,
Хоть чай бы попили…мне больше не надо.