Притча. Откуда берутся болота. Лимерики

Елена Которова
Было озеро с чистой водою.
Отливала вода синевою.
Но заметило вдруг -
Превращается в пруд,
И забило тревогу волною.

"Вы очистите дно моё, люди.
Ведь меня уже скоро не будет.
А народ:"Ерунда!
Хватит нам и пруда.
В общем, позже вопрос мы обсудим."

Превращается пруд наш в болото.
И рого'зом зарос очень плотно.
И опять:"Ерунда!
Разве это беда?
Без пруда нам хватает работы..."

Вот болото смердит безобразно.
Люди стали тонуть в нем и вязнуть,
(Не понятно им что-то,
Здесь откуда болото?),
И в гипотезах путаться разных.
===============================
Так и люди, живут беззаботно -
Зарастает душа, как болото.
Постоянно греша,
Осквернилась душа
И для Вечности стала него'дна.