Я долг даю своей свободе...

Сергей Климов 4
Я долг даю своей свободе
Которая есть рабство той,
Не преходящей вечно моде
Бросаться в омут с головой.

И очертя лететь куда то,
Забыв обратные пути,
Биясь о камни в перекатах,
У вод взбесившихся в горсти.

Имею право! Личный выбор,
Теряя разум и мораль,
За плечи кинуть тощий сидор,
И распрямиться взглядом в даль.

Всё бросив, позабыв, оставив,
Привязанностей тяжкий плен,
Свои стези туда управив
Где мне мерещится Эдем.

Да, да, конечно, это свято,
Все поднимайте якоря...
Всё будет от груди отнято
И ляжет под ноги земля.

Всё в срок найдёт себе движение,
И заскрипит всё на осях,
Но всех настигнет постижение -
Из праха всё вернётся в прах.

Куда бы мы не ускользали
В самозабвении своём,
Пределы есть у всякой дали -
И бездну измеряют дном.