Осколки - душ..

Татьяна Женя Васюта
Души осколки не собрать., прощенья??.. может и получишь
До дыр исписана тетрадь.., а "ты" над временем, все шутишь..
Ты знаешь мысли наизусть, без остановки, в полудреме..
А "Я"?, у возраста - учусь.., и боль на сердце, словно в коме..

Как быть??..ведь грешен каждый шаг, и каждый вздох всё еле слышен..
Стук - боли.., не попавший в такт.., как капли крови, переспевших вишен
Мгновенья - света, милости веков, рисуем плоть во тьме, и чаще не умело
Не замечая рядом дураков.., "они"..,Безбожно так воруют - "тело"..

Душа без тела.., экая потеря??!!.., урок по - жизни, чаще не решить..
Но лишь когда, шаги - судьбы отмеря.., Себя, в молитвах можешь изменить!!
В потоке всё!!.. соблазн, река - желаний.., ты вспомни путника - удел..
По сути, время - предсказаний.., до боли - времени предел..

Осколки - Душ, разбросаны повсюду.., ты - собери, ведь время как обрез..
Не будь подобен подлому иуду.., Христа - предали, все же ОН - воскрес!!..
Так и Душа.., жива и будет - вечна!!.. как та - вуаль прозрачна и легка..
Хоть жизнь..увы, сложна и скоротечна.., а мир - Души, прозрачна как слеза!..

22.11.2018г.