Опять поёт, диктует Муза мне

Влада Эмет
Колоратурное сопрано моей музы
Опять поёт мне в утренней тиши,
Присев на край моей кровати лёгким грузом,
Диктует муза мне, а я – пиши.
 
Ах, дай поспать мне, моя муза, насладиться
Волшебных снов картиной неземной.
Не каждый день нам жизнь волшебная приснится…
Не слышит муза, говорит со мной.

Подушку приподняв, ищу в шкафу блокнотик,
Нашарила перо, включив ночник,
И вдохновившись музой, на высокой ноте
Вношу я запись новую в дневник.