Наши грабли...

Родин Николай Владимирович
Легко наступим мы на грабли.
Вся в шрамах наша голова,
И нам смешно, и нам забавно:
Опять сваляли дурака.

Никак не можем мы поверить,
Что как на них ни наступи,
Смешной окажется идея,
Нам лоб от них не отвести.

Но наступить на них нас манит.
Ну как без этого прожить!
Нам снова братом стал китаец,
Готовы Кубу защитить.

Мы Индии долги простили,
Надеемся, что друг Иран,
Саудам что-то предложили,
И близким стал опять Вьетнам.

ИГИЛ почти что победили
И в Красном море держим флот,
Хотим мы что-то в Украине,
Нам Турция «приветы» шлёт.

И сами мы собой довольны,
Гордимся сами мы собой,
В углу стоят и ждут нас грабли,
Чтоб дать по голове пустой.

Опять затылок мы почешем,
А шишка вырастет на лбу,
И станет нам ещё смешнее:
За что нам всё и почему?

Мы, словно садомазохисты,
Проблемы тащим все к себе,
Нет в мире больших альтруистов,
И гадим мы своей стране.

О чём-то говорим с Европой,
Пытаясь что-то доказать.
Она к нам повернулась жопой,
Пора бы это всем признать.

Мы для Америки что быдло,
Она качает нам права,
С ней улучшения не видно.
Опять вся в шишках голова.

Они нам санкции лишь вводят
За Крым, Осетию, Донбасс,
А НАТО ближе всё подходит,
Пугать собрались они нас.

Смотрю на этих демократов –
Они умеют только врать.
В России нужно нам, ребята,
Царя народного избрать.

Пусть станет им Владимир Путин.
Его поздравит Ким Чен Ын,
Про шишки, шрамы мы забудем,
Не будет дружбе той цены.

Европе и американцам
Нам есть что вместе предложить:
Расскажем им про вал девятый,
Заставим их себе служить.

Поставим в космосе ракеты,
Все в мире войны прекратим.
И только так, и только этим
Свободу людям сохраним.

Полюбят нас другие страны,
Мы их в обиду не дадим.
Европе и американцам
Мы наши грабли отдадим.
21.12.17