Случай в аэропорту

Людмила Ефремова-Рюмина
Аэропорт. Столпотворенье.
Задержан рейс и надо ждать…
Купила девушка печенье
И села книгу почитать.

Печенье рядышком в пакете,
Свободно кресло там пока.
Какая  наглость есть на свете –
К печенью тянется рука!..

Внутри всё просто клокотало,
С газетой парень там сидел!
Но, промолчав, себя сдержала,
Хоть он ЕЁ печенье ел.

Осталась лишь одна печенька…
Он пополам её сломил!
Прошло так время помаленьку,
Диспетчер рейс их объявил.

Посадка. Села на сиденье,
Открыла сумочку, глядит…
О, это что за наважденье!
Пакет с печеньем там лежит…

Ей сразу стало стыдно очень
За то, что он её бесил,
За то, что парень, между прочим,
Своё печенье с ней делил.