На Украине свет багрян

Владимир Шугля
На Украине свет багрян
Братоубийственным удушьем,
И взорван, как фугас, обман –
Осколки застревают  в душах.

Ложь – разрушитель аксиом –
Стреляет в небо, метит в Бога,
Корыстью, злобой и свинцом,
Кровавой на Восток дорогой.

И в буйстве красок на земле
Заметней и яснее взору:
Земля, как будто бы, в золе…
Закат как подожжённый порох…