Мужчины плачут

Русский Солдат
Когда болезнь и старость круговертью
Возьмут в кольцо и съёжится душа,
Слеза мужская молча перед смертью
Сбежит из глаз, безмолвием глуша.
Не от обид (мужчинам не пристало),
Жаль не от пули или от ножа...
Болезнь и старость тянут одеяло,
Где две руки ослабшие лежат.
И в пониманьи никакого толку,
Нет и в помине прежних гордецов,
Мужчины плачут ночью втихомолку
За сухость глаз вчера, в конце концов.
Не смейся, друг, над старческой слезою,
Не всем везло уйти в расцвете лет,
От одиночества матёрый даже воет,
Когда один остался на земле.
Вокруг народ спешит и суетится,
А в двух шагах - немая стонет боль.
Мужские слёзы на суровых лицах
В последний день текут сами собой.

© Сергей Ефимов