Чтоб стать осенним

Валерий Куско
Чтоб стать осенним надо думать словно осень,
Иль достовернее — дождливым, хмурым быть.
Чтоб стать осенним — надо кожей видеть росы,
И о тепле хоть на немножечко забыть.

Чтоб стать осенним — всю комфортную дерюжку
Достать из вороненных, темных ниш.
Дождем уйти в запой с подругой кружкой,
И слушать как встречает холод мышь.

Чтоб стать осенним — сан нельзя иметь прелата,
Чтоб жизнь промозглую как манну примерять.
Чтоб стать осенним — позабудьте вы палаты,
Встречайте туч свинцовых ветреную рать.

Чтоб стать осенним — выйти в грязь, да так, чтоб тошно..,
Чтоб жар в груди, как бор листвой гореть.
Чтоб стать осенним — надо денно помнить, ношно
Весенний луч, чтоб испугать до смерти Смерть.