Уходят кумиры на небо высоко...

Таня Калистратова
                Памяти Дмитрия Хворостовского,
                уже год как его нет с нами
Уходят кумиры на небо высоко,
Чтоб ярче  оттуда светить.
Без них нам пустынно и одиноко,
Но с этим приходится жить.

И звёздами путь нам они освещают,
Чтоб легче всем было идти.
Прольётся их свет неизменной печалью,-
Что их на земле не найти.