Ты вошёл в моё сердце, Курчатов...

Марина Цыганова -Лозовская
Ты  вошёл  в  моё  сердце, Курчатов -
Я  здесь  выросла  и  повзрослела...
Здесь  отец  укрощал  грозный  атом -
Всесоюзная  стройка  гремела!

Среди  чистых  полей  вырос  город,
Небольшой, но  красивый, уютный.
Потому  он  сегодня  мне  дорог,
Что  я  любящей  стала  и  мудрой ...

Ты  вошёл  в  моё  сердце, Курчатов,
Вместе  с  теми,  кто  всё  здесь построил ...
Подарил  людям  свет  мирный  атом,
Чтобы  каждый  был  счастья  достоин ......