***

Мила Гюнтер
Увижу когда-то тебя ли я,
Мое северное сияние?
Вроде есть ты на фото, видео,
Или я тебя где-то видела,
Вроде в пальцах твои касания,
Когда я тебя представляю, а
На заснеженных пиках Фудзи ты
Ли сияешь распахнутой грудью? Вниз
не смотри, там лишь я, да сакура.
Может быть в Кавказских горах
Среди винограда сладкого
Мы увидимся? В белых степях,
Где медведи, шатаясь, падают,
Где олени теряют рога,
Может быть, я тебе дорога,
Потому ты меня не радуешь?
Так безмолвно меня и нежно так
Обнимаешь, а я, ослепшая
От зеленого, синего, бежевого,
Или красного да покрепче?
Так смешно представлять, что звёздами
Перемешан, играя с холодом.
Буду ждать, никогда не поздно и
умереть, забывая Господа.
Может быть, мы однажды встретимся?
Я твоя ветряная мельница,
Ты - небесная манна. С голоду
Умираю я правда. Солодом
Запиваю своё уныние.
Чтобы ждать, мне не нужно имени,
Только видеть, как ты волнуешься
По холодному небу Антарктики
И играешь с моими кудрями
В свои бесконечные прятки.