Не отыскать твоих следов

Корнейчук Пётр Ефимович
Не отыскать твоих следов
В осеннем сказочном пейзаже...
Кто о любви моей расскажет?
С тобою был на все готов.
Дожди сырые напролет,
Округу рвет холодный ветер;
И прошлое уже в запрете,
И надо двигаться вперед.
Осиротевшая душа
Застыла робко на распутье,
Где хлестких слов шальные прутья
Определяют каждый шаг.