Аэропорт

Екатерина Блынская
Он принимает и того, и этого,
Желающих приземлиться на него не счесть.
Аэропорт имени Егора Летова
В этом городе есть.
Когда зима разворачивает кружевце
И кажется, ноябрь совсем отжил
Над аэропортом лениво кружится
Тупомордый ИЛ.
И обязательно диспетчер с пилотом
Говорят на языке богов:
,,Ну, что? Ты его видел? что там?
Что говорит Егор?"
Пилот специально не знает ответа,
Он хрипит и кричит с высоты,
" Всё хорошо, аэропорт Летова,
двигатель горел, но остыл!"
Мы идём в терминалы и коридоры
И повторяем старый, косматый стих,
В крашеных зелёным своих конторах
Под фарватерами боингов голубых.
И что мы будем на бедность сетовать,
На билет то можно наколдовать!
Аэропорт имени Егора Летова
Будет нас провожать и ждать.
Небо для всех одно, для тебя любого,
Жизнь перелагая из уст в уста,
Не бери багаж.
Вечно только Слово.
Самолёт устал.