Слово ДА

Лариса Мелашенко
Я слово "ДА"
фактически простила,
и двойственность его 
себе я объяснила.
Порой мы слышим:
"ДА" в ответ,
когда хотят
сказать нам:"НЕТ".
Наперекор же говорят... 
Ну, если лень стараться
в том смысле, 
что в отказе долго
объясняться;
или когда стремятся
просто отвязаться,
или не хочется
им в чём-то признаваться...
Я чувствую, что слово то
весьма лукаво...
Но примеряет нас оно порой
с действительностью, право...
Хотя и не всегда ему
я безоглядно верю,
но с ним смирилась оттого,
что достоверности его
я часто не проверю...

август 2015 г
ноябрь 2022 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.