Когда приходит час устроить снос

Екатерина Блынская
Когда приходит час устроить снос,
Не надо, не жалей, не будет поздно.
Наверное, никто не стоит слез
В сем мире слезном.
Когда добро забыто, как трава,
Когда зима из плах городит терем
Не прячь кастет в зелёных рукавах
Взять не успеем.
Пиши в синодик, мёртвых поминай:
Им раньше рай завещан.
А мы не понимаем ни хрена
Средь швов и трещин,
И спорьньёй и чёрной лебедой
Насытимся едва ли!
И нет обиды в нас, что б мы бедой
Не называли.
Отдай почёт булату ли, письму,
Пока ты жив в удушливой кадильне,
И если уж решил проредить тьму,
Не прячь светильник.