Пока мы играли в кошкину колыбель

Екатерина Блынская
Пока мы играли в кошкину колыбель
Господь для младенцев новых согрел купель
И выдохнул кто - то, устав бестолково бегать.
Пока мы играли, впервые за тыщи лет
В Крыму, в октябре, черешни набрали цвет.
И маленький Илан машинку собрал из лего.
Творились простые вещи, менялся строй,
Двенадцать Царьградов пало и девять Трой
И всем ветеранам по ляму легло в сберкнижку.
А кто-то с небес : парад, говорил, алле!
И шли чумовые мальчики по земле.
И маршировали с беретиками под мышкой.
Мы переживали за петли и узелки,
Соскальзывали узоры с моей руки...
А что нам : пожнём, не умея пахать и сеять.
Пока мы играли...Ниточки разверни!
Вчерашние дети осели в своих НИИ
И кто- то уже придумать успел Лёд- Девять.