Что тут опишешь в городе стозвона

Екатерина Блынская
Что тут опишешь в городе стозвона,
Ну, разве листьев рдяные угли,
Да запах нисходящего озона,
Чего ещё не знаешь , погугли.
Желты дома, как зуб гнилой торчит
Над рельсами трамваев колокольня
И счастлив ты, то вольно, то невольно,
Что можешь словом мучить и лечить.
Ну, разве Крымский мост, что перегнул
Подсвеченный костлявый позвоночник.
И фонари что тянутся ко дну
Москвы реки, канала, лужи сточной.
Все просится укладываться в строчку.
Священен каждый камень и валун.
Кто тут живее бронзы и камней?
И тот, о ком почти уже не помню
Мне письма шлёт из домика в Коломне
На старый адрес юности моей.