Заплыли землёй и травой поросли

Анатолий Татьмянин
Заплыли землёй и травой поросли
Землянки, окопы, воронки.
И где-то в шкафах позабыты лежат
Второй Мировой похоронки.
Всё меньше солдат, ветеранов седых
На праздник Победы выходят.
Они к непришедшим с великой войны
Уходят, уходят, уходят.
Но вот где беда пострашнее чумы,
Всё чаще мы слышим от внуков:
«Ну, что вы пристали, отстаньте от нас.
Не знаем мы кто такой Жуков».
А где-то на западе фильм уже снят,
Ведут с молодёжью беседы
О том, как Америки храбрый солдат
С триумфом дошёл до победы.
На нас же, швырнувших под стены Кремля
Фашистских дивизий штандарты,
Пытаются наши, в кавычках, «друзья»
Приклеить ярлык – «оккупанты».
Да, был наш солдат на войне мировой
Отважен, вынослив и стоек,
Но в войнах подобных, увы, не мастак.
Иди в бой за правду, историк,
Учитель иди, дипломат, президент.
И знайте, беспечные внуки,
Победа для вас, не отдайте её
В чужие, нечестные руки.