Farewell, Лон-дон!

Dnevalny
Лон-дон…Туманы. Дожди…Зелени вешней не жди.
Осень пришла на порог.  Вянет любви диалог.
Башен божественный звон бархатной трелью: дон-дон,-
Прячется в листиках крон. Блекнет английский газон…

Лон-дон…Прости, не скучай! Страсти любовной «прощай!»
Клятвам, сиянию глаз,-  я говорю в этот час.
Дождь уничтожит следы. Только меня не суди!
Темзы недобрый туман душу объял как дурман…

Лон-дон… Нечаянный стон… Боли безмерной трезвон,-
Жжёт оголённый нерв, волной кумачовой одев,
Как валом девятым смяв воспоминаний аграф:
Свободны они! Сквозь дождь летят, вызывая дрожь.

Лон-дон… Кэш памяти вновь представил нам ту любовь,-
Ту, первую, что мотыльком билась в сердце моём.
Юных эмоций накал,- пощад от него не ждал,
Сгорая от ласк твоих, от жадности губ шальных…

Лон-дон…Изменой казня, лишила ты страсть огня,
Как будто тупой иглой мне яда ввела настой…
В Россию лечу. Прощай! Познал с тобой ад и рай…
А там, в ледяной Москве, тревожится обо мне

Дева, как Сольвейг верна,  ночи проводит без сна
В осенние хляби сезона… Farewell, Лон-дон!

Картина Джеффа Роуланда.