Я ухожу

Корнейчук Пётр Ефимович
Я ухожу... прощенный и ненужный,
Ты, как всегда, ни в чем не виновата.
Подует ветер, верю, только южный,
А одиночество - заслуженная плата.
Как без тебя, любимой и желанной,-
Лишь одному Всевышнему известно!
Мы расстаемся глупо как-то, странно,
И мир вдруг стал удушливым и тесным.
Быть может, нам спешить совсем не стоит,
Душа кричит от новых испытаний.
Меня листвы круженье беспокоит,
Ведь осень - время грустных ожиданий.