Я по дороге в Храм

Елена Харламова 4
Канун субботы.Люди город покидают.
Спешат машины,катятся волной.
Они рядами движутся,рядами...

        Я среди них,а ты?

           - ты Не со мной.

Несутся дачники к своим поспевшим грядкам:
-Капуста,зелень всякая,укроп...
Стекает пот по поседевшим прядкам...

        А я вот в Храм.

            Там ждёт меня Господь.

Я с ним давно уже не говорила,
Я тет-а-тет ему себя несу,
Я столько в жизни этой натворила,
Что не награда впереди,а Божий Суд.

И подло страх в моей крови играет,
И мысли грустные спокойствие крадут.
Видать,не ждут меня в воротах Рая -

        За всё придётся

            отвечать в Аду.

Ну а пока,лишь ты тут ад мой личный,
Но всё забыв,переступлю порог
И в Храм войду. - Бог взял меня с поличным.

         Прости мне,Господи,

           Не будь с Любовью строг.

Она всему и бес и оправданье,
И повод для греха,но не суди нас шибко.
Она собой скрепляет Мирозданье!

        Прости мне,Господи.-

            Тут я Любви ошибка.