Иллюзия Котофея. 11. 09. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Жил с хозяйкой каждый день
Всё в округе зная,
Рыже-белый Котофей
Важно щеголяя.

Молоко утрами пил
Языком лакая.
Шерсть до блеска доводил
Головой мотая.

И он верил, что везде
Жизнь царит такая.
Нежась в утреннем тепле
Мышцы расслабляя.

Он хозяйку обожал
Вечером встречая.
Петли в кухне заплетал
В них хвостом виляя.

Было так, пока у них
Ссора не случилась.
И замыслил кот побег
Тут мечта и сбылась.
 
Не защелкнула замок
Двери закрывая
В дом ударил ветерок
Вечер обнажая

Колы взяв себе со льдом
Ужин запивая.
Не взяла к себе кота
В кресле утопая.

И скользнул тут Котофей
Глазом не моргая.
В дверь на улицу быстрей
Птиц вокруг пугая.

Думал ошалевший кот
Хоть вокруг ненастье
К бакам мусорным он в брод
Это точно - счастье

Как провёл он эту ночь
Вряд ли кто-то знает
Кот теперь от двери прочь
Если скрип сползает.