Швенза

Николай Жук
В вагоне женщина разулась.
Попутчик женщине под нос,
Нагнувшись, тихо произнёс:
«У вас там швенза расстегнулась…»
От слов тех женщина зарделась,
Как будто догола разделась,
И все попутчики тотчас
На женщину скосили глаз.

От их внимания неловко
Уж стало женщине совсем,
И покрасневши телом всем,
Она предприняла уловку:
Накинув шаль себе на плечи
И избегая взглядом встречи,
Стремглав протиснулась за дверь,
Как с перепугу дикий зверь.

Когда она в купе вернулась,
Попутчик снова произнёс,
Как будто это был допрос:
«У вас вновь швенза расстегнулась…»
Не в силах совладать с собою,
Та глянула вокруг с мольбою,
А он, махнув рукой дугу,
Ткнул пальцем женщине в серьгу*…

21.11.2018

*) Швенза — застёжка на серьге.