Как до мелочи подробно...

Павел Прагин
Как до мелочи подробно,
словно пробуя на зуб,
Бог,
            Он знает, с чем мы "добрым"
копошимся здесь внизу!
Прилепившись к жизни краю,
не завидуй ничему -
ты же сам не выбираешь
крест по рангу своему!..
И заворожённый словно,
всякий раз из сердца
                тут
с кровью вырванное Слово
посылая в пустоту,
подмечаешь, как ,старея,
незаметно спав с лица,
та берёзонька бледнеет
у родимого крыльца
заодно со мной...
                Но, впрочем,
не загадываю впредь:
хочешь ты или не хочешь,
а придётся умереть,
на ответное молчанье
не обиженным ничуть,
от любови и печали...

По-другому - не хочу!

                20.11.2018