Как устроен человек? - 51, Твоя работа

Маргарита Володина 2
Человек устроен так:
Без работы,он, никак,
Не сможет попросту, прожить.
На что-то ему нужно жить.

Возьмём природу мы в пример:
Она во всём,здесь, пионер!
Пчела день-деньской собирает нектар,
Семье оставляя свой драгоценный дар.

Муравьи муравейники строят прекрасно
И трудятся, тоже, весь день не напрасно.
Корове живётся совсем нелегко:
Весь день жуёт траву, чтоб дать молоко.

А малый ребёнок, что может он, крошка?
Учиться трудиться,совсем понемножку...
Сначала он учится чашку держать -
И это работою можно назвать!

Потом он научится сам одеваться,
Игрушки убрать дитя будет стараться!
И это работа для девочки, мальчика!
И это прекрасно, где с этим он справится!

Но вот наступило взросление ребёнка;
Он вырос, не нужно ребёнку "пелёнок".
Пусть он не "айтишник", но хочет иметь,
Деньжонок излишних, карманных,заметь...

Пожалуйста, можно, вполне, ЗАРАБОТАТЬ
ТЕ ДЕНЬГИ,КОГДА ЕСТЬ ОХОТА:
РАСКЛЕЙЩИК АФИШ,ИЛЬ РАЗНОСЧИК РЕКЛАМЫ,
ПРОМОУТЕР, МЕНЕДЖЕР,ВСЁ БЕЗ ОБМАНА.

НО БУДЬ ОСТОРОЖЕН, КОГДА ПРЕДЛАГАЮТ
ЗАДАНИЯ ТЕСТОВЫЕ. ИХ ВЫПОЛНЯЮТ
СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ, ПРОСТО ЗА ГРОШ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ТАК - НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМЁШЬ!!!

СТО РАЗ ТЫ ПРОВЕРЬ, ЧТО ЭТО ЗА РАБОТА?
БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ ТЕБЕ НЕОХОТА?...
А,В ОБЩЕМ,ДРУЖОК, ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ДУМАЙ.
И БУДЕШЬ С РАБОТОЙ, КОГДА БУДЕШЬ УМНЫМ.
===========================================
А ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ, ВСПОМНИ СЕЙЧАС
ПОСЛОВИЦЫ РУССКИЕ!ЕСТЬ ПРОСТО КЛАСС!

Кто не работает, тот не ест.

Как ты к работе, так и работа к тебе.

На чужую работу глядя, сыт не будешь.

Работа и мучит, и кормит, и учит.

Тяжело тому жить, кто от работы бежит.

Без волненья, без заботы не жди радости от работы.

Глаза страшатся, а руки делают.

Работаешь добросовестно, так и в глаза людям глядеть не совестно.

Кто без устали работает, тот без хлеба не бывает.