Егору Абрамовичу. Свадебное

Виктор Коновалов 2
Не первый раз у вас на свадьбе
У ног седых Тянь –Шанских гор.
Тот раз виновник был наш Лёня,
Сегодня женится Егор.

Давно мы эту новость ждали,
Терпенью подходил конец.
Но вдруг нам телеграмму дали:
Егора с Леной –  под венец!

Мы, вздрогнув, словно от испуга,
Рванули с места в дальний рейс,
Где, словно горный эдельвейс,
В фате Егорова подруга.

Приятно быть в общенье с вами,
Вы наши кровные друзья!
Вы доказали то делами,
Чему живой свидетель я.

Ваш труд у Феди, Миши, Васи
Карагандою не забыт.
В нём образ вашей ипостаси,
Вашей духовности сокрыт.

Абрам и Пётр вас поощряли
На эти добрые дела,
И та любовь, что нас скрепляла,
Нас к вам на свадьбу привела.

Компот из свежих сухофруктов
Мы с аппетитом с вами пьём,
Едим духовные продукты:
Внимаем Слову и поём!

Парализуются пороки,
И с шумом рушится кумир.
И, словно горные потоки,
В сердца текут любовь и мир!

Егора мы отлично знаем,
Немало дней его прошло
В Караганде, и мы желаем,
Чтоб ему в жизни повезло.

У нас он чётко штукатурил
И ровно проводил русты, -
Как видно, в жизни не халтурил
И не менял своей звезды.

И в эти чудные мгновенья
Его с невестой все мы зрим,
И кой-какие наставленья
Стихами высказать хотим.

Поэт, я думаю, известен,
Нет смысла имя называть:
Егору, братьям и невесте
Просил приветы передать.

Совместно с ним мы чудной паре
Желаем счастья, многих лет
Пусть ярче всех на земном шаре
Цветёт их розовый букет!

Пусть в доме будет изобилье,
Любовь, порядок, мир и лад!
И пусть несут их веры крылья
В страну восторженных услад!

В пути нога пусть не преткнётся,
Пусть Бог пошлёт им семь детей!
Связь дружбы с нами пусть не рвётся
На виражах земных путей!

На этом будем закругляться,
Пора ваш город покидать.
Будем с улыбками прощаться,
Не будем плакать и рыдать.

Пред нами дальняя дорога...
Вдали коптит Караганда...
Вас приглашаем: ради Бога
Загляньте к нам, хоть иногда!


Апрель 1988 г.