Свет Храма - Цена жизни

Владимир Попов 16
                Свет Храма - Цена   жизни
         
       (На пути к "Введению во Храм ..." - православие)
                « Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть».
                (Библ.От     Луки.Гл.17.ст.21.). 
       
          И  о т в е т и л   поэт:
          … водевиль, в о д е в и л ь  -
          Ах, - …в  моей жизни
          Вот  такая  любовь –
          Это  мой   с т и л ь !?

           Понимание - наша прелесть
           И!? … наша ... кара!?
           Кто жизнь на земле познал...!-
           Тот ждет от Неба ... дара!
           Устремляюсь я мечтой ...
           И!? -  жизнь моя -
           Со ... м н о й ....!!!!!!!!!

           Праведность:
          - Правдой ведать-
          "...что свяжете на земле -
          то будет связано и на небе ...???"
                (Библ.Нов.зав.Мтф.18:18).
          А горная проповедь Иисуса -
          еще точнее ... . ...

           Слово  и с т и н о й  сияет  –
           Душу … С в е т о м   -  проявляет

Огонь ... любви -
И !? ...сердца боль –
И !? … наша  р о л ь?.

Сосуд как пустота -  неинтересен,
А во вранье  – … и мир весь тесен .

Любовь в добре проявляется.
А!? добро - в истине
И милости живет .....
(мудрецы говорят языком библии).

Истину человек ищет сам ,
А!? - милость  ........
(прощение и обретение блага )
- Идет от Бога - .....            

Истина - путь творчества правды.

Есть истина  одна – жива … жива !!!
Кто  врет -  любить  не  умеет !!!
Трагедия, … трагедия  … у м а- А!

Итог:
 - Бог есть Любовь:
-  Бог,  ...и  Суть ...
    И ...цель, и …
    Смысл жизни
    Человека  творца.
   Жито - жито - пережито,
   А  боль в боли ? –
   И!? … -  не забыто,
   На щеке … слеза.

   Истина - путь ...
   Творчества правды
    
(Бог : - Творец  - Ипостась - Промысел и д.р.)

Иисус: … « …надлежит  и с п о л н и т ь …  ПРАВДУ ».
(Библ.Нов. завет. От Мтф. Гл.3. ст.15)

«… говорящий л о ж ь не останется пред
     г л а з а м и  моими.»   (Библ. Псалтырь.100.ст.7.)
 
Иисус: «…Кто последует за мной, … не будет ходить во тьме, …
           будет  и м е т ь  Свет  ж и з н и».
                (Нов.Зав. От.Иоан. Гл.8.ст.12

     С уважением и любовью = Владимир.