Сказочный Гений

Юра Эолас-Шанти
Сонет


Вот «Пушкин шагает» с котом по России!
Герои былинные скачут во след.
О сказочный гений! Тебя не забыли;
Мы шлём тебе в небо горячий привет!
Ложа на могилку цветочный букет,
Не раз улыбнётся небесное солнце;
Читая в молитве душевный сонет,
Мы к слову поэта, не раз прикоснёмся:
Спасибо сказавши за сказки твои,
Воспетые дивно дыханьем любви.
Сколь много свершилось в покое твоём,
Ни счесть и поэту за долгие годы.
Мы в Новой Эпохе, сердцами живём,
Любя твоим словом земные народы.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
Юрий Гарбарук
2018