Стихийное

Михаил Харитонов 2
Это просто азбука,
Где азами буковки,
А желанней книжицы
Не сыскать нигде –

Ты земна усталостью,
Называя луковым
Забубенным горюшком
Вереницы дней,

Что в декады, месяцы
Собирались, требуя
Не листать без повода
И надежды быт…

И воздушна, прелестью
Заполняя небову
Глубину, без устали
Призывая быть

Здоровее прежнего,
Да куда же круче-то?!
Над шутливой присказкой
Похохочем вновь:

Мы с тобой – две повести,
Два романа с бучами,
Скоморошьей удалью,
Огневее слов

Не найти в грамматике,
Ни в ином аналоге,
Ледяные россказни
Не в чести, пока –

Ты земна по-прежнему,
Пламенея с малого,
Начинаешь супиться,
Подперев бока –

Это главы азбуки
Жития семейного,       
Что спонтанно просится
На побывку, но…

Что не в шутку сказано,
Над водой развеяно,
Двум стихиям есть над кем
Рассмеяться вновь.