Летучие мыши

Ольга Матыцина
Мы вместе с сестрёнкой гуляли в апреле,
По улочкам узким шагали и пели,
Смотрели на звёзды, на тёмные крыши,
Над нами носились летучие мыши.
Сестрёнка кричала, махала рукой,
А я удивлённо вертел головой:
 -Не вижу! Где мыши?
Лишь фон в проводах,
И вишни белеют в весенних садах.
Сестрёнка:
- Что, Саша, опять не видал?
Я только смущался и только вздыхал.
Летучие мыши шустры и черны –
Их трудно увидеть, когда нет Луны.
Лишь вишни белеют в весенних садах,
И звёзды горят высоко в небесах.