Надо сражаться

Иван Проскурин 2
Не важно, кто возглавит Интерпол,
Обиднее, что плюнули в Россию…
Опять забили безответный гол
“Друзья”, “партнёры” наши дорогие.
Достав из сетки уж который мяч,
Его смиренно шлём под ноги бьющим-
От них он вновь примчится в сетку, вскачь,
Команды, им ответить не могущей.
А россияне требуют: “Забей!”
Но счёт в игре давно не в нашу пользу
И ропот возрастает средь людей,
Чтоб прекратили перед теми ползать.
Но что-то затаились мастаки-
Им выгодней, наверное, поддаться
В политике, где надо мастерски,
Бескомпромиссно за страну сражаться.
      22.11.2018г. Иван Проскурин