Процесс воспитания

Николай Шумов
Процесс воспитания долог и труден.
Но, папа форсаж в воскресенье включил.
Он с самого Утра был зол и зануден.
Всё сына Андрюшу чему-то учил.

И вот, наконец, сын не выдержал пытку.
Поскольку, не видно ей было конца.
Покончить с занудой он сделал попытку.
И к маме, на кухню, сбежал от отца.

Но, папа решил взять оплот этот с маха.
На кухню пришёл и продолжил урок.
Смотрел на всё это Андрюшка без страха,
Поскольку стоял возле маминых ног.

Мать мужу сказала: -Ну, хватит, Серёжа.
Ты сына измучил. Довольно вещать.
Займись-ка, ремонтом, дружочек мой, всё же.
Ты только и можешь его обещать.

Здесь я прерываю семейную драму.
Отец на диване мгновенно затих.
Сын крикнул ему: -Буду слушать лишь маму!
Так кончился день. И закончился стих.