Собачья радость

Марина Важенина
Я помню, бабушка когда-то,
Кроша душистое кольцо,
Смеялась: "Вот "собачья радость!" -
Над ливерною колбасой.
Та колбаса - не то, что ныне:
Был запах в ней, и был в ней вкус -
Без консервантов, без щетины.
И ел её "простой" Союз,
Не избалован "сервелатом" -
Так было, верь или не верь...
Я вспоминаю про "когда-то",
Ключом нащупывая дверь...

Лизуче-прыткая лохматость,
Берёт из комнаты разбег:
Не колбаса - собачья радость,
А ты, собакин Человек!

18.11.2018