Снежинка

Сергей Кисленко 2
Среди теней, бродивших ночью в парке,
Ты почему-то выбрала меня,
И в зимнем небе, кутаясь на лавке,
В мерцанье звезд увидел вдруг тебя.

Ко мне ты не спеша спускалась
Изящно тихо, не тревожа слух,
В нарядах из шелков, казалось,
С их легкостью поспорит только пух.

В них серебро причудливых узоров,
Изысканность всех платьев светских дам,
Смотрел я восхищенным взором,
Как ты, паря, танцуешь по волнам.

И в танце балериной хрупкой,
Кружась, порхала ты во тьме.
Я ж наслаждался той минуткой,
Что приближалась ты ко мне.

Боясь вздохнуть, глядел, дрожа, с опаской,
Порвать не смея кружев танца нить,
И, внемля мне, с необычайной лаской
Ты вальса шарм дарила мне испить.

И в заключительном аллегро,
Едва коснувшись края моих губ,
Все серебро твое в тот час исчезло
И стало как-то неуютно, зябко вдруг…
................................

И вновь один сижу на прежней лавке,
Затерян в парке, будто бы пылинка,
Неотвратимо близясь к переплавке,
На лике жизни таю как снежинка…