О некой даме

Юрий Ишков
У этой дамы кроме счастья в браке
Чудесно получаются стихи,
Они подобны лучикам во мраке,
Когда не видно, кажется, ни зги.

Она – из мира чувств и восклицаний,
Сплетений грёз и видов бытия,
Красивости порывистых признаний
И блеска женских слёз у алтаря.

Наверное, таких найдётся много,
Заметных необычностью людей,
Ночами их сияющие окна
Подолгу смотрят с тёмных этажей.

Она простит любого за ошибку,
Свой крест несёт, уверовав в мечту,
И никогда не сделает попытку
Задуть чужую исподволь свечу.

Пристрастны в рассуждениях зануды,
Однако им ли спорить и журить,
Талантливые музам лишь подсудны,
Слагая то, что прочим не сложить.

Не старец я, чтоб думы важно ведать,
Но в этой даме, кроме трёх стихий -
Большой любви, поэзии и света -
Мне видятся призвания штрихи.