Завороженный поцелуй. Постфетовское

Геннадий Полежанкин 2
         "К окну приникнув головой...
          О, как всё верно подсказал
          Мне на стекле узор мороза !"
                А.Фет "У окна"

Тряхнув седою головой,
Следил за девушкою нежной,
Что смаковала с кожурой
Банан мороженый небрежно.

Под блеск морозного стекла,
Изочертательность туманов,
Краснели губы , как свекла
При сборе вО поле комбайном.

Зубную видел я эмаль,
Коралловый шатался мостик,
Куда мне недоступна даль
И лишь банан заходит "в гости".

Смешного мало - это знал -
В наличии пародонтоза ...
О, помню так я обломал
Свой клык при поцелуе с Розой !

      ноябрь 2018