Во тьме

Артём Грэйв
Темнее ночи только наши души,
Зато в потьмах не видно наших лиц,
Но этот мир придумал все получше,
Прикрыв нутро пустое взмахами ресниц.

Протянешь руку, а тебе в ответ
Отправят лишь искру красивых глаз.
Где нет души, там теплый свет
Не побывал ни раз.

Кругом притворство, лицемерие,
Обман и фальшь вокруг сплошная.
Из сотни лишь один слышал про доверие,
Но лишь один из тысячи его познает.

Здесь жизнь чужая - грошь цена,
Да и своя не больше стоит.
Ну почему кругом так много зла
И каждый третий его строит?

Пожалуй, очень важно среди черни
Найти свой маленький кусочек дня,
С которым ты разделишь вид вечерний
И не забудешь больше никогда.

Январь 2018