прости

Елена Нигри
Когда ты спишь, мир кажется добрей,
и ты прощаешь дальних и любимых,
Они во сне, как ангелы, невинны,
как ты когда-то, в детстве, во дворе -
смеялась, плакала, когда тебя дразнили,
и убегала к бабушке, спеша.
Прости сейчас, пока не разбудили,
и ангельскою кажется душа…