Не влюбляйся в начальство

Лада Сайя
Стали грабли знакомым трамплином на вираже,
Чтоб навек и отныне ты выучила уже:
Не влюбляться в артистов, начальство, чужих мужей
И не ждать для себя ни поблажек, ни эксклюзива.

И не важно, щекочет ли нервы игривый бриз,
Или сносит границы напрочь без всяких виз,
Ты для них, хоть убейся, всего лишь пустой каприз,
Что бы там ни привиделось в строчках поверх курсива.

Здесь болит понарошку, как может болеть фантом,
За иллюзию счастья придется платить потом,
Чем такая любовь, лучше дома вдвоем с котом,
Даже если кот главный, он искренне дружелюбен.

И пока есть привычка все время любить всерьез,
У меня для тебя невеселый весьма прогноз
Персонажи твои с распродажи дешевых слёз...
Не настраивай скрипку, с тобою играют в бубен...