Последние дни осени

Наталья Демьяненко
Дождём напоминала осень,
Что время у неё осталось.
Зима уже?То показалось.
Дождинки ветер вдаль уносит.

На улице так холодно и сыро.
Листва цветная мокрая лежала.
Вода,что в лужах,рябью задрожала.
И солнце будто бы остыло.

Туман спускался тканью плотной,
И ветер всё сильнее распалялся.
Он угодить туману так старался.
Водою заливались окна.

Снег,что лежал,уже растаял,
И видя осень в гневе и слезах.
Свои попытки победить оставил.
Себя он сможет позже показать.