Идиоты

Лилия Шевчук
Вокруг один идиоты...
За что мне, Господь? Ну за что?
Мои ли это пороки
Из прошлого создали зло?

Вокруг одни идиоты...
Лгут, лицемерят, юлят.
Уж столько бреда услышать
Не хочется даме опять.

Не надо, прошу Вас, не надо!
Уж лучше мимо меня
Пройдите дальней дорогой,
Сверните и там до конца.

Дальней, дальней дорогой
Уйдите, оставьте меня.
Я лучше до старости, в жизни
Своей всегда буду одна.

Вокруг один идиоты...
Как мух их тянет ко мне,
Но только совсем не понять мне
За сладость иль гадость в душе?

Господь, я прошу, уведи их,
Этих подлых людей вокруг.
К огромному сожалению,
Они будят во мне сей недуг.

И зло причиняя по кругу,
Не знаю куда мне сбежать,
Смогу ли найти я обитель,
Где душу мою исцелят?

И снова прячась за стенами
Хлипкими, как в шалаше,
Надеюсь, опять не зацепит
Осколками мертвой любви.

Одни, одни идиоты!
Мы любим калечить себя,
И снова стонем от боли,
В поиске жертв и вина.