День в компании Удачи

Александр Баканов
Удача, как ищейка шла по следу
(Она особенно любила среду!).
Без шума лишнего и лая
(Она свою работу знает!)
Удача очень осторожно
(Иначе навредить возможно!)
Обнюхивала всё вокруг
(Искала, видимо, подруг!).
Но не туда, как видно, шла
(Себе подруги не нашла!).
Присела, чтоб поговорить,
(А, может быть, перекурить!).
При этом вспомнила о том
(Любительница слов «потом»!),
Что и сама она «Удача»
(Сидит теперь, едва не плачет!).
Выходит, бегала-то даром
(Что стало для неё ударом!).
Пришлось ей слёзы вытирать
(А то решила помирать!)
И успокаивать, как мог
(Она же не жалела ног!).
Теперь везу её домой
(Устала, но привёз живой!).

Среда, 21 ноября 2018 года