В Стокгольме

Артур Пырко
Этот дядька, измазанный в глине,
и впрямь с ней долго танцевал –
Стеснённый жанром пантомимы,
порывов счастья не скрывал.

И он хотел продолжить, видно,
напиться даже был готов –
Но выглядел почти постыдно
и мало знал славянских слов.

Он обожал свою принцессу,
разведал: Лолою зовут,
Но в облике был шарм без веса –
таких в прислугу не берут.

Остался хныкать он в Стокгольме –
она же продолжала путь,
Ведь жизнь прекрасна, но фривольна…
Лолиты в курсе – знают суть!


Январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович