На смерть Веры Кербс

Виктор Коновалов 2
Не бьётся любящее сердце
Господней дщери Веры Кербс.
Она была до самой смерти
Для всех подвижников пример.

Сокрылась в выси бесконечной
От всех болезней и трудов.
Бог взял её на отдых вечный,
Как ветвь со множеством плодов.

Собрав нектар садов Господних,
Пчелой несла больным сердцам,
Духовно жаждущим, голодным
Несла живительный бальзам.

Кассет с псалмами и стихами
Нам трудно будет сосчитать,
Что Вера сердцем и руками
Старалась ближним переслать.

Хлеб поэтический по водам,
В глобальной сети на весь мир,
Распространила всем народам,
Чтоб все, оставив свой кумир,

Пришли к Христа ногам с молитвой,
Во всех раскаявшись грехах,
Чтоб прекратились войны, битвы,
А мир с любовью жил в шатрах.

За свои годы в этом мире
Не «насолила» никому,
Но сердца дверь открыв пошире,
Несла всё Богу своему.

Любила всех сестёр и брата,
От сердца чтя отца и мать!
Жила быть может небогато,
Но всем старалась помогать.

Из Казахстана за границу
Господь её переселил,
Когда была ещё девицей - ,
Цвела весна и много сил.

И в ФРГ, где мало снега
И не ревёт зимой буран,
Всевышний Альфа и Омега
Ей начертал особый план.

Он усмотрел для Веры пару
Нашёл талант где применить,
Но он сокрыл момент удара,
Где перервётся жизни нить.

В союзе брачном с Николаем
Годков почти что 25
Прошли, как будто в светлом рае –
Ему-то есть, что вспоминать!

Но злая смерть вошла без спроса –
Больница, в койке 20 дней, -
То Веры Виа Долоросса,
Затем явился Ангел к ней.

Он взял её на свои руки
И в Небеса её отнёс!
Прошли навеки скорбь и муки,
Когда встречал её Христос.

Виктор Коновалов
06.09.2018 г.