От себя не убежать

Влада Бережная
Мне захотелось вот порассуждать
На тему, что же делать.
Так хочется от всех мне убежать,
Мол раны не заделать.
И как-то даже мне смешно,
Ведь не сказать, что я несчастна.
Такие мысли у меня давно.
И точно уж напрасно.
А так хочу уехать, убежать,
Куда-нибудь на юг переселиться.
И даже близким не сказать,
От суеты лишь отделиться.
Хотя, вот сложно всё менять.
Привычный ритм уже настроен.
И глупо даже убегать,
Когда весь быт уже устроен.
Хотя, везде всё достижимо.
Без сомнения это знаю.
Придерживаться лишь режима,
А после и плоды я пожинаю.
Но дело вовсе тут в другом.
Не убежать ведь от себя.
И даже в месте ты чужом,
Должен делать всё любя.
И пусть звучит всё это так банально.
А разве счастье то не в мелочах?
Переживаем всё ведь эмоционально.
Или я не права в своих речах?