Здравствуй, любовь безнадежная. 2007г

Ириника Снежная
Здравствуй, любовь безнадежная,
Самая смелая, самая главная.
Ты моя льдинка, лесная, таежная.
Мечта непокорная, лужица талая.

Солнышко круглое, желтое, смелое,
С лучами в дырявых карманах.
Что-то невидимо красочно-белое,
Пугливая рань за туманом.

Зефирное облако: вкусный и снежный,
Первый весенний подснежник.
Мой мальчик далекий, ранимый и нежный,
Мой плен добровольно-мятежный.

Мокрым дождиком может прольешься ты с неба,
Иль песней беззвучно-нелепой?
А может, с руки упорхнешь стайкой серой,
Иль с этих же рук мыльной пеной?

Любовь моя, странная, грустная, верная,
Прости за дневную усталость.
Уснула…во сне нарисованой мелом
Всё та же любовь оказалась.

29.08.2007 г.