Чудеса творит отвага!

Ольга Матыцина
Шёл Андрейка по траве,
Эскимо держал в руке.
День в разгаре, очень жарко,
Солнце в небе светит ярко.
На груди бинокль детский,
Рядом кот бежит соседский –
Сразу видно по делам.
Вдруг поднялся шум и гам.
Камнем сверху, как орлица,
На кота напала птица.
Прямо в темечко клюёт!
- Это ж надо! Во, даёт!
Не поймёт никак Андрей:
- Что за птица? Воробей?
Погляжу-ка я в бинокль:
Может, птица эта сокол?
Не похожа, хвост другой,
Перья черные… Постой!
Это ж ласточка, узнал,
Кто на Рыжика напал.
Небольшая птица с виду,
Но не даст себя в обиду.
Отомстит за птичий род!
Берегись, пушистый кот!
Тот от страха хвост поджал,
Развернулся и сбежал.
Солнце в небе светит ярко,
День в разгаре, очень жарко.
По траве идёт Андрей:
- Буду тоже я смелей!
Хулиганов не боюсь,
А полезут - разозлюсь.
Нападу, не зная страха,
Неожиданно, с размаха.
И сегодняшний урок
Мне пойдёт, уверен, впрок.
Кто сказал, что я  «салага»?
Чудеса творит отвага!